论坛通知丨紫金论坛第二讲,与大家聊聊医学文化与现代养生那些事!

9月21日晚,紫金论坛第二讲,邀请到行业大咖——张爱珍教授,与大家共同探讨关于医学文化与现代养生相关内容。

张爱珍教授于1969年毕业于浙江医科大学医疗系;后留在浙医二院内科工作,先后任住院医生、总住院医生、主治医生、讲师、副教授、副主任医生、教授、主任医生。

1990年始先后任浙江医科大学教务处副处长、处长、医学营养系主任、成教学院副院长。1998年始任浙江大学成教学院、继续教育学院、职业教育学院副院长、浙江大学医学营养与食品卫生研究所所长。2006年始任浙江大学城巿学院医学与生命科学学院院长,后兼任杭州女子学院常务副院长,杭州女性发展研究中心副主任。

她还先后担任过浙江省医学会内分泌分会主任委员、浙江省营养学会副理事长,妇幼营养专业委员会主任等职。

她还培养了25位内分泌代谢学和营养与食品卫生学两个学科的硕士研究生;主编出版了25部教材与医学科普书籍,发表了100多篇论文。先后担任中国全科医学杂志、中国糖尿病杂志、浙江心脑血管病防治及浙江预防医学等杂志编委。

曾荣获四川省教学成果一等奖、浙江省教学成果一等奖、二等奖等多项荣誉。

此次,她来到紫金论坛,将重点与大家探讨关于营养、健康、亚健康与现代慢性疾病营养预防这些问题,与大家分享她的健康法则!